Индукционная плита 2 конфорки настольная какую выбрать

Еще совсем недавно потребитель мог выбирать плиту всего по двум признакам — газовый или электрический тип разогрева, но сегодня на рынке бытовой техники совершена поистине революция: предлагаются инновационные приборы, которые в разы могут приготовлять пищу быстрее. Наш разговор посвящен индукционной плите, новому виду бытового кухонного прибора. А вот какая чугунная сковорода подходит для индукционных плит, можно прочесть в статье по ссылке.

Содержание

Описание

По внешнему виду она напоминает стеклокерамическую варочную поверхность, с обустроенным сенсорным типом регулирования температурного режима. Принцип приготовления заключается в настройке таймера для приготовления пищи и блокировочных кнопок по окончанию процесса.

Хозяйке может показаться странным, что варочная поверхность остается прохладной, нет привычного режима накаливания, но вот посуда горячая, и именно это отличает новую технологию от уже известных способов приготовления. В замкнутом пространстве создается индукционное магнитное поле, которое и используется для нагрева специальной посуды для индукционных варочных панелей, в которой и будет готовиться пища. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как именно используется блинная сковорода для индукционной плиты.

На видео — описание индукционной настольной плиты с одной конфоркой:

Кратко этот процесс можно описать так:

  • Под варочной поверхностью расположена индукционная медная катушка.
  • При включении электричества она преобразует переменную электромагнитную среду в индукционную, что заставляет нагреваться поставленные на нее предметы, в частности, посуду.
  • Специальная кухонная посуда для приготовления пищи с помощью этой технологии должна иметь на дне замкнутый контур, который будет выступать проводником энергии.
  • При запуске оборудования начинаются образовываться вихревые потоки индукции, именно они активируют работу электронов на донышке посуды.
  • Скорость движения очень высокая, поэтому разогрев происходит чрезвычайно быстро: вначале греется сама емкость, а затем и ее содержимое, и происходит процесс варки или жарки.

А вот какая плита лучше индукционная или электрическая и по каким параметрам их выбирать, указано здесь.

Плюсы и минусы

Главное отличие индукционной плиты заключается в быстром разогреве варочной поверхности, а это приводит к снижению затрат на потребление электроэнергии. Все оборудование такого типа обязательно оснащается элементом безопасности эксплуатации: на плите есть контур, который должен соответствовать донышку посуды, обычно он не превышает в диаметре 12 см.

И если нужно сварить турецкий кофе, то необходимо дополнительно приобрести специальный адаптер, который поможет в экономии энергии и полному разогреву турки. Это плоский диск из специального металлического сплава, имеющий ручку для передвижения, диск будет прогреваться, и заставлять вариться кофе. И если дома отсутствуют специальные емкости для приготовления пищи на индукционной плите, то сможет помочь выйти из затруднительной ситуации. Также вас сможет заинтересовать информация о том, какие существуют плюсы и минусы индукционной плиты.

Но главными отличительными качественными свойствами плиты являются:

  • Экономичные показатели. Энергии на весь процесс готовки тратиться в полтора раза меньше, чем это потребовалось бы для обычной электрической плиты, а вот скорость прогрева наиболее эффективнее. Например, чтобы вода закипела на газовой горелке, потребуется в 3 раза больше времени, чем на плите индукционного типа.
  • Уникальная скорость приготовления пищи — поскольку не только вода, но и все составляющие прогреваются лучше, то приготовить еду можно гораздо быстрее.
  • Обжечься о поверхность практически невозможно: после выключения датчика готовки плита сама отключается в автоматическом режиме.
  • Комфортность эксплуатации: поверхность практически не нагревается, поэтому на ней нет пригоревших остатков. А если, например, молоко убежало, то можно просто приподнять кастрюлю и протереть негорячую поверхность.
  • Производитель предусмотрел разные рабочие режимы: для тушения устанавливается особый режим, с установкой определенной температуры и времени готовки. Что, несомненно, лучше, чем постоянно контролировать рабочий процесс.
  • Привлекательный внешний вид — аккуратная и ровная поверхность может привести в восторг любую хозяйку.
  • Единая варочная поверхность без выступов позволяет передвигать кастрюли в любом направлении без особых проблем.
  • Поскольку плита нагревает только дно кастрюль, то воздух в кухне не нагревается, а это дополнительная комфортная обстановка.

А вот какой чайник для индукционной плиты используется чаще всего, можно узнать из статьи по ссылке.

На видео — особенности использования индукционной плиты:

Хотя у индукционной плиты масса преимуществ, но есть и несколько отрицательных моментов, которые могут негативно отразиться в пользу выбора этого бытового прибора:

  • Электроплита этого типа работает только от постоянной подачи электроэнергии, и если в доме проведен газ, то переоборудование под условия высокой мощности потребления может быть нецелесообразным.
  • Во время рабочего процесса создается электромагнитное поле, и если вам установлен сердечный кардиостимулятор, то это может вызвать перебои в его работе, а значит, и остановку работы сердца. Поэтому лучше не рисковать, и пользоваться обычными плитами.
  • Для приготовления необходима ферримагнитная посуда, то есть со специальным донышком. Стеклянные и керамические емкости нагреваться не смогут, значит, ничего приготовить в них будет нельзя. Но можно приобрести адаптер, о котором вы говорили выше, и тогда имеющаяся неметаллическая посуда вам пригодиться.
  • Высокая цена. Но со временем производители будут ее снижать, чтобы продвигать эту продукцию на потребительский рынок, уже сейчас можно приобрести плиту с одной конфоркой по привлекательной цене.
  • Многие производители предлагают индукционные плиты в качестве встраиваемого элемента, и для придания единой концепции приходится заменять весь кухонный гарнитур.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, какая бывает гейзерная кофеварка для индукционной плиты и какие отзывы о варочных индукционных панелях.

Производители и цены

Комфортная и малогабаритная одноконфорочная плита сможет стать подспорьем для любой хозяйки:

  • Продукция от компании KITFORT шириной около 30 см и высотой до 40 см стоимостью 3 100 руб. А вот как выглядит двухкомфорочная индукционная плита и как её правильно использовать, указано тут.
    Достаточно новый производитель, но который уже успел себя зарекомендовать с положительной стороны
  • Бытовая плита с 1 конфоркой от SUPRA стоимостью в 1800 руб. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как стоит выбрать и использовать казан для индукционной плиты.
    Очень эффективная плита, но стоимость достаточно завышена
  • Лидер в производстве кухонных плит компания GORENJE предлагает плиту за 6 тыс. руб. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как правильно используется комбинированная плита с электрической духовкой и комбинированная плита Ханса.
    Отличный вариант за небольшие деньги

Как вы понимаете, цена изделия слишком влияет на качество процесса варки, а продукция от компании Горенье поставляется в комплекте с металлическим адаптером. А вот какая бывает комбинированная газовая плита с электродуховкой Ханса очень подробно указано здесь.

Отзывы

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Вам будет интересно