Как выбрать бекон в магазине

БЕКОН
Бекон рецепт
Бекон — это засоленное жирное мясо свиньи. Получают бекон с прослойками мяса, в результате особой откормки свиней, когда подкожный жир наслаивается смясом послойно практически равномерно.
В зависимости от способа приготовления меняются и полезные свойства бекона. Так вяленый бекон обладает антираковыми свойствами, выводит из организма вредные токсины, очищает кровь и кровеносные сосуды от холестерина, но при употреблении вместе с чесноком.
Как выбрать качественный бекон? / Бекон рецепт
-
Один из главных показателей качественного бекона — это его цена. На прилавках супермаркетов можно увидеть огромный ассортимент бекона разных производителей, но цена на каждый продукт существенно отличается. Не стоит гнаться за высокой ценой. Чаще всего натуральный качественный продукт стоит совсем не дорого. Однако, цена бекона ниже стоимости свежего мяса, должна вас насторожить. Бекон — мясной продукт, а значит и цена на него должна быть равна цене мяса или чуть более.
-
Второй не менее важный показатель качества — это состав на этикетке. В дорогие качественные мясные деликатесы добавляют лишь солевой рассол. На этикетке такого бекона будет указанно лишь 10 % рассола. Такой бекон, безусловно, натуральный, храниться мало, но стоит дорого. В более дешевых продуктах на этикетке встречаются пищевые добавки, окислители и стабилизаторы. Рассола в них также больше. Выбирайте бекон, в составе которого, как можно меньше пунктов на этикетке.
-
Третий показатель качественного бекона — копчение. Просто соленый бекон в России не популярен. У нас любят народное традиционное соленое сало или грудинку. А вот бекон предпочитаем копченый. Хороший бекон коптят в специальных коптильнях, что придает этому деликатесу аромат древесины, в дыму которойего готовили. Аромат копченого бекона чуть ли основной его плюс. Чтобы найти такой бекон в магазине, просто присмотритесь к кусочку мяса в упаковке. Цвет натурального копченого бекона от светло коричневого — до темного. Бекон «копченый» искусственным «жидким дымом» выглядит ярко оранжевым или даже желтым.
-
Настоящий бекон бывает как на шкурке, так и без нее. Главное, шкурка должна быть чистой, без пятен, изломов и тем более без щетины.
-
Правильный и вкусный бекон имеет однородный цвет и толщину жировой прослойки не более 1,5 см.
-
Если бекон имеет ярко желтый оттенок, разводы и потемнения, странные пятна, то вероятнее всего он уже давно лежит в магазине и покупать такой бекон не стоит.
-
Срок годности вареного или копченого бекона не более 15 суток. Если же на упаковке срок годности указан больше, значит, в составе продукта много консервантов.
С беконом или из бекона готовится много блюд. Одно из самых быстрых и простых это
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепты с беконом, вы можете найти тут.
Что приготовить из ФАРША ГОВЯДИНЫ? / Блюда из говяжьего фарша
Что приготовить из свинины / Как вкусно приготовить свинину
Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол