Как выбрать блендер для дома отзывы

Блендеры постепенно стали незаменимыми помощниками на кухне, которые и коктейль приготовят, и мясо измельчат, и пюре овощное сделают. На рынке бытовой техники представлено огромное количество моделей, выбирая между которыми начинаешь теряться и сомневаться, а всё ли это нужно, как не нарваться на брак и выбрать хороший аппарат. Предлагаем вам обзор блендеров с рейтингом 2018 года по функциональным возможностям, характеристикам и качеству. В топ 10 включены агрегаты разной комплектации и ценовой категории.

Как выбрать хороший блендер для дома

Первый известный в истории блендер был стационарным, и он всего на 25 лет младше привычной мясорубки. В 1922 году его изобрёл Стивен Поплавски, правда, тогда устройство было предназначено лишь для смешивания воды, сиропа и кристаллов углекислоты.

Модели стационарного типа

Основной составляющей частью стационарных моделей, которая и отличает их от погружных вариантов, является достаточно вместительная чаша с острыми ножами на дне. Европейские хозяйки называют такой прибор шейкером (в основном используется для приготовления коктейлей), но у нас больше прижилось определение «блендер», что неудивительно, учитывая основные функции такого помощника.

Чтобы не ошибиться в выборе своего «кухонного помощника», при покупке важно учитывать следующие особенности:

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что основными показателями качества выбранного стационарного блендера будут прочность материала изготовления и мощность, хотя и тут вполне достаточно будет изделия со средними показателями, особенно если вы не планируете использовать его слишком часто.

Знаете ли вы? До 1955 года блендер не имел широкой популярности, и большинство хозяек, например, в Америке, успешно обходились без него. Всё изменилось после международной выставки в Ганновере, когда производители продемонстрировали все преимущества прибора: с этого момента и началось его стремительное распространение в разных странах мира.

Погружные аппараты

  1. Мощность. Чаще всего этот показатель в современных моделях колеблется в пределах 140–1 200 Вт. Приборы до 250 Вт считаются маломощными и способны справляться только с мягкой продукцией вроде томатов или бананов. Имея погружной блендер мощностью от 250 до 600 Вт, вы сможете измельчить мясо и замороженные овощи, а вот приборы с мощностью от 650 до 1 000 Вт справятся и с твёрдыми продуктами: орехами, кофе и даже льдом. Блендеры мощностью больше 1 000 Вт используются для замеса теста, причём в комплектацию таких моделей входят соответствующие насадки.
  2. Количество насадок. Сегодня даже самые простые приборы поставляются с несколькими типами насадок, позволяющими решать самые разнообразные кулинарные задачи. Помимо погружной части с ножом, к блендеру обычно прилагаются венчик для взбивания, мини-мельница (небольшая чашка с ножом, использующаяся для измельчения кофейных зёрен или круп), чаша-измельчитель (представлена в виде стакана с крышкой и ножами) и т. д. Конечно, если у вас уже есть миксер или кухонный комбайн, то многие из подобных дополнений будут лишними.
  3. Переключатель скоростных режимов. Стандартные модели погружных блендеров обычно имеют от 2 до 24 скоростей, но оптимальным считается наличие 5–7, чего будет вполне достаточно для решения обычных кухонных задач. Чтобы обеспечить себе удобство переключения, лучше выбирать варианты со специальным плавным регулятором, так как в импульсных разновидностях скорость вращения ножей напрямую зависит от силы воздействия на кнопку, что не совсем удобно в работе. При наличии режима «турбо» есть возможность сразу перейти на максимальную скорость, нажав всего одну лишь кнопку. Правда, многие хозяйки считают подобную опцию бесполезной, поскольку добиться желаемого результата можно и обычным переключением регулятора.
  4. Вес прибора и уровень шума при работе. Погружной блендер приходится держать в руке, поэтому вопрос его веса достаточно актуален. Выбирайте сравнительно лёгкие модели, которые будут максимально удобными в работе, а чтобы убедиться, что они не создадут большого звукового напряжения, попросите продавца включить прибор в магазине.
  5. Дополнительные аксессуары. Каждый производитель сам решает, какими приятными мелочами дополнить своё творение, однако в стандартном варианте к блендеру часто прилагаются подставка для насадок и самой ручки блендера (лучше стальная), крепёжные элементы для фиксации на стене, мерный стаканчик и прорезиненная ручка, позволяющая крепко держать прибор в руке.
  6. Длина провода для питания прибора от сети. Учитывая тот факт, что при использовании погружного блендера его приходится держать в руке, длина шнура — достаточно важный критерий выбора. Даже если он кажется вам длинным, с помощью входящих в комплект крепёжных элементов его можно будет укоротить, а в некоторых моделях блендеров даже предусмотрена специальная кнопка, нажатие которой позволяет спрятать шнур в ручке прибора.

Видео: выбираем погружной блендер — контрольная закупка

На современном рынке представлено немало продукции из категории «техника для кухни», поэтому не стоит удивляться, что практически в любом специализированном магазине вам предложат до 10 (а иногда и больше) моделей блендеров. Рассмотрим десятку лучших.

Эта модель относится к стационарному типу и характеризуется мощностью 2 900 Вт (ножи могут совершать до 50 000 оборотов в минуту). Управление блендером полностью механическое, отмечается плавная регулировка скоростей (всего их 7).

Чтобы принять окончательное решение об уместности такой покупки, нужно заранее сопоставить все плюсы и минусы модели. К преимуществам Rawmid Dream Samurai BDS-04 можно отнести:

Среди недостатков некоторые пользователи выделяют достаточно большие размеры блендера, ну и конечно, высокую стоимость.

Ещё одна стационарная модель блендера, правда, с намного меньшими показателями мощности — 600 Вт. Как и в предыдущем случае, управление — механическое, с плавной регулировкой двух имеющихся скоростей. Кроме блендера, в комплект поставки также входит мельница, а среди дополнительных преимуществ отмечается возможность использования насадки-фильтра.

Достоинства этого блендера выражаются в следующем:

К недостаткам применения именно этой модели многие пользователи отнесли:

Важно! Чтобы исключить возможные проблемы при использовании блендера, всегда внимательно читайте инструкцию по его эксплуатации, ведь об особенностях конкретной модели лучше всего знает её производитель.

Moulinex LM300

Эта модель, как и предыдущие, является представителем стационарных блендеров, только с немного меньшими характеристиками мощности — всего 400 Вт. Управление прибором — механическое, количество скоростных режимов — 2. К дополнительным рабочим режимам относится только импульсный.

Достоинства Moulinex LM300:

Недостатки модели:

Важно! Все плюсы и минусы того или иного прибора основываются на отзывах пользователей, но не стоит забывать, что далеко не все из них относятся ко всей продукции конкретного производителя: возможно, кто-то неправильно использовал блендер или же им попался бракованный экземпляр, и после его замены мелких проблем больше не будет.

Polaris PTB 0204G

Стационарный блендер от Polaris характеризуется мощностью 600 Вт, механическим управлением и наличием двухскоростного режима работы. Среди дополнительных функций выделяются импульсный режим и возможность колки льда.

К достоинствам модели относят:

Среди недостатков были обнаружены следующие:

В остальном мощности и функциональных возможностей указанного блендера будет вполне достаточно для решения обычных кулинарных задач.

В отличие от предыдущих вариантов, эта модель является представителем погружного типа. Мощность Bosch MSM 6B700 — 350 Вт, но скорость всего одна. Погружная часть и ножи изготовлены из нержавеющей стали, имеется режим измельчения. В комплект блендера также входит венчик для взбивания или замеса теста, мерный стакан и чаша с ножами. Вес прибора — 1,9 кг, цена — 1 750–2 500 рублей, страна производитель — Словения.

  • сравнительно низкая шумность при работе;
  • ножи из нержавеющей стали;
  • лёгкая разборка и возможность очистки съёмных частей в посудомоечной машине;
  • символьные обозначения способов применения, что облегчает работу новичкам;
  • доступная стоимость.
  • наличие только одной скорости работы;
  • сравнительно низкую мощность (недостаточно для лёгкой переработки мяса и взбивания белков);
  • невозможность мойки некоторых деталей — их можно только протереть тряпкой.

Ещё один погружной блендер, сумевший завоевать признание отечественных пользователей. Его мощность вдвое больше чем у предыдущего варианта и составляет 750 Вт, причём насчитывается 21 скоростной режим. В комплект прибора входит чаша объёмом 1 600 мл, венчик, мерный стакан, насадка для замешивания теста, насадка для грубого и тонкого натирания продуктов, диск для нарезки пластинками, насадки для приготовления пюре и картошки фри. Имеется турборежим, а переключать скорости можно одной рукой, просто прокрутив регулятор.

Достоинства модели:

Недостатки:

Philips HR 1672

Эта погружная модель отличается мощностью 800 Вт и электронным типом управления, с десятью скоростями и возможностью их плавного переключения. Дополнительно предусмотрены турборежим и режим колки льда. Есть измельчитель объёмом 1 литр, а также в комплект поставки входит мерный стакан (1,2 л) и венчик для взбивания.

К достоинствам этой модели относят:

Среди недостатков можно выделить:

Знаете ли вы? В отличие от некоторых других названий приборов, «blender» не является сочетанием нескольких слов, а переводится с английского как «смешиватель». Интересно, что синонимом к нему является другое известное слово — «mixer», хоть на практике это два разных бытовых прибора.

Moulinex DD876D10

Ещё один представитель погружного типа блендеров. В сравнении со своими конкурентами он обладает куда большими мощностными характеристиками — 1 000 Вт. Как и во многих других моделях, управление здесь механическое, с плавным переключением двадцати возможных скоростей.

Два изогнутых лезвия блендера создают вихревой поток, идеально измельчая и смешивая попавшие в чашу ингредиенты. Вес блендера — 1,8 кг. Цена — 6 000–12 000 рублей. Страна-производитель — Франция.

  • высокие показатели мощности и наличие турборежима;
  • металлические части конструкции;
  • хорошие ножи с четырьмя лезвиями;
  • удобная чаша для измельчения продуктов;
  • наличие насадки для приготовления майонеза.
  • в сочетании с прилагаемой к блендеру чашей ножи кажутся короткими, из-за чего при работе приходится постоянно открывать крышку и вручную поправлять содержимое ёмкости;
  • сложно приготовить тесто;
  • появляются проблемы, если необходимо приготовить маленькие и густые порции без добавления жидкости.

Погружной блендер мощностью 1 000 Вт. Имеет две скорости переключения, турбо- и импульсный режимы. Ножка, ножи и корпус блендера выполнены из стали, а последний дополнительно прорезинен вставками Soft-touch для удобства удержания при работе. В комплект поставки входит стакан объёмом 850 мл, мини-измельчитель (600 мл), нож для измельчения, а также ножи с мелкой и крупной тёркой, диск для ножей, насадка для замеса теста и взбивания, переходник для них, мерный стакан, толкатель.

К достоинствам указанной модели блендера можно отнести:

Среди основных недостатков Scarlett SL-HB43F70 пользователи выделили следующие:

Важно! Чтобы избежать покупки бракованного блендера, проверьте его в магазине, поочерёдно закрепляя все насадки. Вполне вероятно, что некоторые из них не будут прилегать так плотно, как это должно быть.

Polaris PHB 0831L

Последним в нашем списке наиболее популярных моделей блендеров в 2018 году идёт погружной Polaris PHB 0831L мощностью 850 Вт. Ёмкости стакана и измельчителя (оснащён четырьмя лезвиями) в этом варианте имеют объём 700 мл, а помимо них и блендера, в комплект поставки также входят венчик и мерный стакан. Как и в предыдущих вариантах, возможна плавная регулировка скоростей, которых в этом блендере всего две (прибор характеризуется наличием и турборежима). Ножка у Polaris PHB 0831L металлическая, а корпус пластиковый.

  • острые ножи;
  • нескользящая поверхность корпуса;
  • сравнительная бесшумность при работе;
  • быстро справляется с поставленными задачами;
  • компактность.
  • на начальных этапах работы издаёт запах горелой пластмассы;
  • трудно поддаётся очистке;
  • неудобное размещение кнопок.

Несомненно, каждый из приведённых типов блендеров имеет свои преимущества и недостатки, но чтобы определиться с покупкой, сначала разберитесь, для чего именно и как часто вы собираетесь использовать прибор. К примеру, достоинствами погружных моделей являются мобильность, компактность, способность качественно измельчать даже небольшие порции продуктов путём изменения положения ножа по вашему усмотрению.

Погружные модели блендеров стоит выбирать людям, которые привыкли готовить коктейли и супы из мягкой продукции (варёных овощей, мягких фруктов и ягод), молодым мамам, которым приходится часто готовить небольшие порции пищи для детей, а также тем, кому ограниченное пространство кухни не позволяет разместить габаритный стационарный блендер.

Стационарный прибор станет незаменимым атрибутом на кухне тех людей, которые регулярно готовят смузи и коктейли в большом количестве или же придерживаются правил здорового питания, постоянно готовя пастообразные овощные супы или другие похожие блюда. Простое измельчение овощей и фруктов — практически идеальная задача для такой техники.

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Вам будет интересно