Как выбрать йогурт в магазине

Йогурт заработал себе репутацию одного из самых полезных для здоровья продуктов. Но так ли это? Йогурт легко может превратиться в нездоровую пищу — и в данном случае речь идёт не только о псевдополезных йогуртах с кусочками печенья и конфетами.
На полках наших магазинов постоянно появляются молочные новинки — так как же выбрать самый полезный йогурт? Мы расскажем.
Выбирайте йогурт без добавок
Чтобы получить йогурт, необходимо молоко и две бактериальных культуры — Lactobacillus Bulgaricus и Streptococcus Thermophilus, которые превращают молоко в йогурт путём брожения.
Плюс немного сахара или фруктов — и всё. Держитесь подальше от продуктов с длинным перечнем ингредиентов, часть из которых вы не в состоянии даже произнести.
Ищите полезные бактерии
Пробиотики — хорошие бактерии. Они похожи на те, что живут в вашем пищеварительном тракте. Пробиотики являются ключевым элементом йогурта, способствуя пищеварению и здоровью кишечника в целом.
Удивительно, но не все йогурты в магазинах на самом деле содержат «живые и активные культуры». Некоторые компании для увеличения срока годности подвергают йогурты термообработке, в результате чего бактерии — и хорошие, и плохие — погибают. Пользы от такого продукта никакой.