Как выбрать крупы в магазине

1. Рис, который продают в России, делается в Китае из пластмассы. В доказательство ролик — производство риса из пластмассы в Китае

Ответ Ассоциации крупопроизводителей.

Это, конечно, талантливый чёрный пиар, направленный против конкретного производителя, его и только его в ролике и показывают. Первая часть ролика абсолютная правда. Да, действительно, рис делают из пластмассы. Да действительно в Китае и таких ужасных условиях. Но назначение у него совершенно для россиян непривычное. Дело в том, что в Китае и Японии принято в витринах выставлять образцы продукции и для экономии сделаны они не из продуктов, которые быстро портятся, а из пластика. В Японии этот культ пластиковой еды настолько развит, что для детей делают специальные наборы по её изготовлению. https://www.youtube.com/results?search_query=kracie+popin+cookin

Там вообще такие чудеса химии, что только диву дашься. И, конечно, ни один Российский производитель этот рис не закупает и не продаёт, поскольку он намного дороже простого риса.В качестве наглядного материала можно такую пластиковую еду купить и прям в студии её изготовить.

2. Все крупы хорошие и покупая дешёвое просто экономишь.

Ответ Ассоциации крупопроизводителей.

Это не так. По данным До 60% круп на полках магазинов это фальсификат изготовленный на подпольных предприятиях, т.н. крупорушках, где нет ни отслеживания качества, ни лаборантов, ни элементарной гигиены. В сегменте дешёвых круп Вы практически гарантированно купите крупу с подпольного производства. Качество может гарантировать только крупа сделанная на крупозаводе, она однозначно стоит дороже.

Как выбрать крупу? Покупайте её в красивых цветных упаковках и пробуйте.

3. Пророщенная в домашних условиях гречка — целебный и однозначно полезный эликсир.

Ответ Ассоциации крупопроизводителей.

Есть одно но. Производство гречки, особенно дешёвой, сделанной на подпольных предприятиях, не стерильное. В крупе у Вас может оказаться и земля и насекомые и мышиный помёт. Далее вы эту крупу высыпаете на влажную марлю и в тепло. А это идеальная среда для микробов и бактерий! Таким образом дешёвая гречка + проращивание + отсутствие кипячение = русская гречневая рулетка

В качестве наглядного пособия можно сделать вертикальную рулетку а-ля поле чудес с полями отравление и т.д.

Решение очевидно. Если уж рискуете на свой страх и риск, купите хотя бы крупу не дешёвую, не с крупорушки.

4. В крупах куча вредных веществ и при их производстве туда постоянно подсыпают что-то, например, тальк в рис.

Ответ Ассоциации крупопроизводителей.

Крупа — самая экологичная еда, которая только может быть. В её производстве используется только камни, воздух и пар. Никаких веществ туда не добавляется, всё строжайшим образом выверено. А добавлять просто экономически невыгодно. В производстве муки ещё допускаются примеси, производства с примесями в крупе отсутствуют.

5. В России продаются «быстроразвариваемые крупы», т.е. прошедшие предварительную варку и сушку.

Ответ Ассоциации крупопроизводителей.

Лично исследовал эту тему и официально заявляю: в России нет ни одного производства с предварительной готовкой крупы, кроме консервных заводов и центра питания космонавтов. В центре питания космонавтов стоит целый комплекс по готовке крупы и её инфракрасной сушке, больше его нигде нет. Все пакетики с надписью быстро содержат либо измельчённую крупу, либо быстро относится только к пластиковому пакетику. Пакетики, кстати, тоже зря обвиняют в токсичности. Все они сертифицированы и 100% безвредны.

6. У круп есть срок хранения и после его истечения их нужно выбросить.

Ответ Ассоциации крупопроизводителей.

Как производителю крупы, мне, конечно, полезен этот миф, больше выкинут, больше купят. Но мы за экологию и умеренное потребление.

В ГОСТ http://docs.cntd.ru/document/1200022368 прямо сказано, что при хранении крупы свыше сроков, не реже одного раза в месяц проводят дегустацию сваренной из крупы каши и определяют возможность дальнейшего хранения крупы. Т.е. сварили, попробовали. Если вкус есть, значит даже просроченной крупой Вы вряд ли отравитесь.

7. Крупы на глаз вообще неразличимы по качеству и отличить их в магазине невозможно.

Ответ Ассоциации крупопроизводителей.

Во-первых это не так. В программе «Контрольная закупка» 1 канала, например, зрители довольно неплохо, хоть и ошибаясь, крупы хорошие по виду отбирают.

Во-вторых, гречку 1 сорта от 3го не отличит даже профессионал. Но, к счастью, есть идеальная лакмусовая бумажка качества круп у производителя — перловка. Если она белоснежная или просто белая — значит производитель крупы делает крупы хорошие или отличные. Если серая или чёрно-коричневая — значит крупы самого низкого качества или неГОСТ.

В-третьих, учтите, что даже у одного производителя может быть несколько линеек круп. Качественная крупа стоит сильно дороже в производстве.

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Вам будет интересно