Как выбрать масло черного тмина хорошего качества

Итак, как же выбрать масло чёрного тмина, ведь в многообразии его марок и сортов можно легко потеряться. И если вы — человек, который ещё не сталкивался с этим маслом, но наслышан о его потрясающих свойствах и хотите попробовать начать лечиться им, то, увидев перед собой столь широкий спектр, поневоле можете растеряться. Поэтому очень важно понимать, как именно выбрать масло чёрного тмина, которое будет подходить именно вам.

Виды черного тмина

Сорта масла чёрного тмина

Типы отжима

Страна — производитель

Тара и упаковка

Виды чёрного тмина

И проще всего сделать это, заглянув в основы… итак: род нигелла насчитывает около 20 видов растений, но только 2 из них имеют широкое применение в кулинарии, медицине и косметологии — это Nigella damascena и N. sativa или indica, — что одно и то же.

Нигелла дамасская пришла к нам из тёплого, засушливого климата Северной Африки, Леванта, Закавказья и Юга Европы, а посевная или индийская — с Восточного Средиземноморья. Вкус семян этого растения — букет из сладковатого, с горчинкой, острого и терпкого, а амбре — сочетание ароматов мускатного ореха, перца и земляники с лёгким оттенком лавра.

Сегодня чёрный тмин получил повсеместное распространение за счёт своих удивительных лечебных свойств — люди переселили его в новые места обитания, где он прекрасно прижился.

Сорта масла чёрного тмина

Само масло также бывает двух видов, и это Эфиопское — семена чёрного тмина дамасские, масло тёмное, но прозрачное, выраженно коричневое, для продукции из Индии — с уходом в красные тона. Вкус острый с горечью, терпкий, обжигающий, насыщенный.

И Королевское — этот сорт масла изготовлен из семян чернушки посевной (индийской). Масло солнечное, тёплого цвета благородного янтаря, ясное. Вкус мягкий, ласковый, богатый на оттенки, в глубоком послевкусии — нотки хорошего шоколада.

Семена чёрного тмина содержат эфирные масла, которые придают жирному маслу чернушки специфический островатый вкус. У Эфиопского он сразу доминирует, заставляя перехватить дыхание, у Королевского приходит чуть позже, ненавязчиво, приятно.

Такое разное на вкус и цвет, масло и дамасских семян, и сатива имеет одинаковое влияние на организм, соответствующе стимулирует системы организма и предотвращает ряд заболеваний, а также служит для применения в косметологии. Однако принимать эти масла нужно по-разному, ведь их неодинаковость является следствием того, что некоторых компонентов в дамасских семенах больше.

Таким образом, Королевское масло лучше выбирать тем, у кого наблюдаются нарушения в работе печени, кто склонен к аллергическим реакциям или имеет повышенную чувствительность пищевода и усиленное вкусовое восприятие. Кроме того Королевское масло станет прекрасным дополнением к кухне гурмана: его можно использовать в кулинарии для приготовления изысканных салатов с восточным оттенком, добавлять в супы а также по капле в чай или кофе — для получения оригинального аромата.

А масло сорта Эфиопское без ограничений подойдёт для наружного использования, а также всем, у кого не наблюдаются вышеозначенные проблемы со здоровьем. Кроме того, к маслу чёрного тмина Эфиопскому необходимо применять специальные правила приёма этого масла, чтобы, как вариант, не допустить возможного раздражения слизистой. Запомните эти простые правила как выбрать масло чёрного тмина, и Ваша покупка станет задачей простой и приятной.

«При заболеваниях печени ни в коем случае нельзя принимать масло тмина Эфиопское вовнутрь, это серьёзно надрывает печень. В данном случае специалисты рекомендуют пить Королевское масло семян чёрного тмина»

Мы не забываем приложить к КАЖДОЙ бутылке масла Эфиопского подробную инструкцию — и это не рецепты приёма масла, типа «одна ложка утром и вторая вечером», но именно ПРАВИЛА, каким образом принимать это масло, чтобы оно приносило одно только благо.

Здесь немаловажно будет добавить, что вообще на оба типа масел есть противопоказания, и это: строгая непереносимость при наличии имплантатов, штифтов и т.п., период подготовки к трансплантации органов, аутоимунные заболевания а также период беременности.

Отжим горячий и холодный, первый и второй

Следующий момент, на котором стоит остановиться — это способ получения масла, то есть отжим. Он бывает первый или второй, горячий и холодный, а также извлечение масла методом экстракции… но в данной статье мы решили затронуть эту тему лишь вскользь — только чтобы Вы имели представление. Потому что производители масла чёрного тмина люди далеко не глупые, и кому, как не им, прекрасно известно, что целебные свои качества масло сохраняет, лишь будучи получено методом первого холодного отжима, без нагрева. Потому что в случае нагрева масло окисляется, в нём стремительно образуются вредные свободные радикалы, и оно приобретает свойства, прямо противоположные полезным.

Что же касается второго отжима — то все полезные вещества уходят вместе с первым, оставляя в шроте лишь незначительное своё количество.

А значит — любые варианты, кроме первого и холодного, никак не подходят на звание лечебного масла чёрного тмина.

Мы ручаемся: в нашем магазине Вы встретите масла только с самыми доброкачественными характеристиками и исключительно первого холодного отжима, непосредственно от производителей.

Страна-производитель

Ну и, наконец, мы перешли к выбору страны-производителя, ведь как только целебная сила масла стала очевидной, семена чёрного тмина распространились широко, и теперь этот продукт производят не только в традиционных странах — Египте, Пакистане, Сирии и так далее, но и в Европе.

И здесь снова покупатель встаёт перед выбором: кому отдать предпочтение? Будет ли это страна с вековыми традициями производства масла, или страна-новичок? — Давайте разберёмся!

«Действительно качественное масло это не только отборное сырьё, но и тщательный контроль производства — например, как у австрийских масел „Тасним“, заслуженно носящих титул элитных»

Отжимать масло чёрного тмина для жителей стран Средиземноморья так же естественно, как употреблять его в пищу. Чёрный тмин растёт здесь повсеместно и пользуется большой популярностью — в каждой лавчонке вы найдёте масло чёрного тмина…

Но взявшиеся засучив рукава за отжим масла европейские производители, такие как «Тасним», подготовились как весьма ответственные «новички» — новейшее, последнего слова техники оснащение завода, предельный контроль производства, невероятный контроль качества: каждый шаг, каждая капля перепроверяется. И если что-то вдруг не соответствует требованиям — продукт никак не сможет оказаться в продаже: он будет безжалостно слит как несоответствующий требованиям качества. Ведь все мы знаем, как дотошно и чистоплотно нужно производить что бы то ни было, если оно должно попасть на прилавки Европы… качество европейского продукта известно каждому!

Одним словом — решать Вам! Ведь теперь Вы точно знаете, как выбрать масло чёрного тмина. Запомните главное: только не рассматривайте в качестве альтернативы аптечные варианты масел по семьдесят рублей… это наверняка масло, но стопроцентно — не масло чёрного тмина. Ведь масло чёрного тмина не может быть дешёвым: на изготовление одного литра масла уходит до 7 килограмм семян!

«Как выбрать масло черного тмина хорошего качества? Очень просто! Покупайте у тех, кто разбирается в нём»

Надо сказать, людей часто беспокоит, как отличить масло черного тмина от подделки… увы, но ни вкус, ни цвет масла не помогут Вам в этом — для горечи недобросовестные продавцы могут добавить перца, а для цвета — гидрофобный краситель. Кроме того советуем обратить внимание: на качественном настоящем масле чёрного тмина не может быть и не должно быть пенки, а в нём самом каких-то сгустков или хлопьев. Так как быть? — Проще не бывает! Покупайте масло чёрного тмина у нас и будьте уверены: в нашем магазине мы проверили всё, и разбавленное неясно чем масло никогда не проберётся к нам. Потому что мы получаем эти масла прямо от тех, кто их изготавливает, и наши добросовестные производители гарантируют стопроцентное качество своего масла. У нас оно именно такое, каким и должно быть масло чёрного тмина.

Тара и упаковка

Ну и, наконец, немаловажным в выборе масла окажется то, как именно собираетесь Вы использовать его. Если берёте заряд энергии чёрного тмина в поездку — лучше подойдут маленькие ёмкости или пилюли. Кстати, о них… как Вы думаете — что будет проще: влить в сопротивляющееся чадо ложку тминного масла или угостить «витаминкой»? Ответ на поверхности: если приобретаете масло для детей — лучше будет оказать предпочтение именно быстрорастворимым съедобным капсулам.

На подарок, разумеется, подойдёт масло, красиво упакованное в стекло, а после — в жестяные или картонные коробки. Сочетание драгоценного содержимого и достойной упаковки, несомненно, произведут прекрасное впечатление.

Ну а если масло приобретается для того, чтобы поставить его в шкафчик дома и регулярно принимать — наиболее разумным будет приобрести масло большого объёма. Во-первых, Вам не придётся часто озадачиваться процессами покупки масла, а во-вторых — это намного экономичнее. Единовременно, может, и приходится заплатить немного дороже, зато в общей арифметике получается большая экономия, и плюс — что немаловажно! — Вы получаете гораздо лучший подарок.

Вот, смотрите, простой расчёт: стограммовая бутылочка масла Эфиопского сорта «Барака» стоит 785 рублей — и если рассчитать по этой сумме стоимость полулитровой, то она должна равняться 3 925 рублям. Однако в нашем магазине Вы приобретаете масло чёрного тмина «Барака» 0,5 литра в стекле по цене всего 3 075 рублей, что дешевле рассчитанной суммы на 900 без малого рублей! И за почтовую пересылку Вы платите не пять раз, а всего-навсего один. А если взять масло «Барака» в пластике — то здесь Ваша экономия вообще составляет почти 2 000 рублей!

И кстати, что касается упаковки. Пластик или стекло? Да ровным счётом нет никакой разницы. В стекле очень выигрышно смотрится масло на подарок, но для себя вполне можно приобрести ничуть не худший пластик. Более того — крышечка на пластиковой бутылке будет прилегать немного лучше, чем винтовая жестяная — на стеклянной.

Что же касается высказываемых некоторыми людьми опасений относительно того, что «химические вещества из пластика переходят в масло», то это далеко не так. В нашем случае бутылки сделаны из специального пищевого полиэтилена — ближайшего родственника пищевой плёнки и пищевых же пакетов. Изготовленный по специальным технологиям, он совершенно, абсолютно безопасен для хранения жидкостей. Правда, к пользованию им предъявляются определённые требования, как то: не кипятить и не замораживать, иначе происходит его разрушение.

У нас Вы всегда сможете приобрести масла чёрного тмина с наилучшими сроками хранения, вот почему, приобретая большую бутылку, Вы можете не переживать, что оно успеет состариться, пока Вы принимаете его.

В идеале лучшим будет иметь дома оба вида масел — и «Королевское», и «Эфиопское», потому что сфера использования этих масел всё же несколько отличается. «Королевское» превосходно подойдет детям, для приёма вовнутрь, а также для интраназального испльзования и применения в гинекологии, урологии и косметологии, а «Эфиопское» — для лечения ран, для волос, оно лучше для применения с целью лечения ЖКТ, внутренне для лечения простатита.

«Для Вашего удобства и более действенного применения лучше иметь дома и Эфиопское масло чёрного тмина, и Королевское, так как область их использования несколько различна»

В стремлении принести пользу когда-то впервые начали отжимать масло драгоценного чёрного тмина. Не ради наживы, но неся людям красоту и здоровье, даря надежду на скорое излечение.

Продолжая традиции праведных предшественников, мы доносим до вас товар наилучшего качества. Да, мы продаём своё масло и не краснеем. А Вы — пейте и не болейте!

Ваш фитотерапевт со стажем Ирена Волкова

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Вам будет интересно