Как выбрать продукты для качественной выпечки

Те, кто не готов выкладывать 500-800 рублей за покупные химические торты, а собираются печь сами, знают, как важно выбрать качественные ингредиенты, иначе тесто может не подняться, а крем не взбиться, и весь десерт пойдет насмарку.

Мука

Для бисквитов и сладкой сдобной выпечки лучше всего подойдет мука Экстра или Высший сорта. Для полезности в выпечку можно добавить муку или отруби из других злаков. Для пряников или печенья можно воспользоваться мукой 2 сорта, для полезности смешав ее с ржаной мукой.

Как выбирать

1. Брать лучше всего в бумажной упаковке, сроком не более 6 месяцев со дня изготовления

2. Консистенция однородная, без вкраплений, скрипучая на ощупь (если липнет, то отсырела, и выпечка может не получиться)

3. Мука должна иметь нейтральный запах, без кислинки и прогорклости

Посмотреть обзор производителей пшеничной муки можно здесь

Масло

Раньше часто пекли на маргарине, сейчас после всех страшилок про трансжиры, многие перешли на сливочное или растительное масло. К тому же сливочное масло часто используют при приготовлении крема для тортов

Посмотреть обзор производителей сливочного масла можно здесь и здесь

Сахар и мед

Многие предпочитают использовать коричневый сахар в десертах, так как он придает им карамельный вкус. Но, к сожалению, большинство его являются фальсификатом. Уже доказано, что мед можно спокойно использовать в выпечке и не надо этого бояться.

Посмотреть обзор производителей меда, белого и коричневого сахара можно здесь

Сметана

Некоторые используют сметану в приготовлении теста, а другие с успехом применяют ее для изготовления крема.

Как выбирать

1. Не путаем сметану и сметанный продукт (всякие сметанки и прочее, состоящие с добавлением растительных жиров)

2. Выбираем ту, что сделана по ГОСТ, имеет срок хранения до 14 суток и на которой указано количество молочнокислых микроорганизмов. Сметана по ТУ сделана из молока и масла или из восстановленных сливок

3. Смотрим условия хранения на полке в магазине: упаковка не должна быть влажной (иначе была переморожена, а значит потеряла свои свойства), температура в холодильнике не выше +6С

Посмотреть обзор производителей сметаны можно здесь

Сгущенное молоко

Его также добавляют в тесто и делают из него крем.

Сгущенное молоко часто фальсифицируют, в том числе и крупные производители, которые добавляют в него растительные жиры или крахмал, добавляя стабилизаторы и загустители.

Как выбирать

1. Не путаем сгущенное молоко и сгущенку, вторая с заменителем молочного жира

2. Выбираем сгущенное молоко по ГОСТ (при этом имейте ввиду, что растительная сгущенка тоже имеет свой ГОСТ, поэтому важно не перепутать). Сгущенное молоко по ТУ — это из сухого молока и сливочного масла

Посмотреть обзор производителей сгущенного молока можно здесь

А также для приготовления выпечки нам могут понадобиться:

Яйца — как нас дурят с ними — здесь, обзор производителей здесь

Молоко — обзор производителей здесь,

Кефир — обзор производителей здесь

Сливки — обзор производителей здесь

Какао — обзор производителей здесь

Шоколад — обзор производителей Молочный, Темный

Творог — обзор производителей Обезжиренный, 9% здесь и здесь, Зерненый, Творожный сыр

Сухофрукты и орехи — обзор производителей Курага, Чернослив, Изюм, Грецкие орехи

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата, рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Вам будет интересно