Какую сковородку выбрать какой фирмы самая лучшая

Поделиться в соц. сетях:

  • Как выбрать сковороду для жарки?
  • Виды сковородок
  • Поговорим о материалах
  • Антипригарное покрытие
  • Каждой плите — своя утварь
  • Размер
  • Что еще надо учесть?
  • Рейтинг сковородок
  • Видеоматериал

Посуда для жарки появилась очень давно. За долгие столетия кулинары придумали сковородки самых разных форм и размеров. В одних — удобно жарить блинчики, в других — готовить мясо с картошкой на очень большую компанию, третьи — хороши для приготовления соусов, но жаркое в них просто не поместится. Какая сковорода самая лучшая, безопасная и безвредная? Выбор покрытия, как выбрать правильную для газа, типы сковородок и их вред. Сейчас мы об этом поговорим.

Как выбрать сковороду для жарки?

  • назначение;
  • материал;
  • форма;
  • размер;
  • покрытие дна и стенок;
  • вес.

Виды сковородок

  • классика;
  • гриль;
  • жаровня;
  • Вок;
  • сотейник;
  • блинница.

Классическая сковорода имеет круглую форму, готовить в ней можно практически все. Можно купить несколько таких посудин разного размера и этим удовлетвориться. Если вам нужна лучшая сковорода для жарки — рейтинг непременно возглавит классическая модель, скорее всего, из чугуна. В ней можно как жарить, так и тушить.

Тяжелая квадратная посудина, на дне — ребра, чтобы можно было жарить мясо или рыбу с минимальным количеством масла. Создается впечатление, что кусочки мяса приготовлены на углях — очень уж характерные у них прожаренные бороздки.

Сложная многослойная емкость, которую чаще можно увидеть на кухне в каком-нибудь ресторане, нежели дома. Делается из очень качественной стали, а многослойность позволяет прогревать продукты равномерно. Блюда практически не пригорают. Можно готовить разными способами:

Сковорода Вок

  • с округлым дном;
  • с плоским дном.

Сотейник

Важно! В сотейниках пища обычно не пригорает, поскольку этому препятствует рифленое дно.

Готовить, кроме соусов, можно многое:

Блинница

Набор для гурмана

  • классическая большая сковорода;
  • средняя сковородка;
  • блинница.

Поговорим о материалах

  • чугун;
  • керамика;
  • из нержавеющая сталь;
  • алюминий;
  • титан;
  • тефлон и другие антипригарные сплавы.

Чугун — универсальный посудный материал. Готовить в чугунной сковороде можно как на плите, так и в духовке.

  • не боится кислот;
  • проста в уходе;
  • при реакции с окружающей средой не выделяет вредных веществ;
  • обладает естественным антипригарным покрытием.

У чугуна, впрочем, есть и недостатки:

Как выбрать чугунную сковороду?

Важно! Немаловажный момент — толщина стенок и дна. Она не должна быть меньше 0,3-0,4 см.

Нержавейка

Плюсы:

Важно! Минусов у стальной посуды почти нет, но некоторые продукты (например, яйца) имеют свойство прилипать к поверхности, что необходимо учитывать при готовке.

Алюминий

Есть у алюминия еще целый ряд недостатков:

Если вы все же решились купить такую сковородку, обратите внимание на дно. Оно должно быть не тоньше 5 мм.

Антипригарное покрытие

  • тефлоновым;
  • керамическим;
  • титановым;
  • алмазным.

Тефлоновое покрытие стало настолько привычным, что без такой посуды трудно представить себе современную кухню. Главное достоинство этого материала — он не позволяет пище пригорать.

Керамика

  • долговечность;
  • нечувствительность к высоким температурам
  • экологичность;
  • термостойкость — выдерживает нагревание до 450°С.

Покрытие от высокой температуры не распадается и не выделяет в воздух или пищу вредных частиц. В этом — главное отличие этого современного материала. Поэтому смело можно сказать, что такая сковорода самая лучшая и безопасная.

У современной нанокерамики есть некоторые недостатки:

Важно! К сожалению, купить керамическую сковороду довольно трудно — в магазинах слишком много подделок. Например, подходящая по цвету эмаль наносится на алюминий. Поделки служат недолго.

Титановое и алмазное покрытие

  • быстро нагреваются;
  • долговечны;
  • износоустойчивы;
  • просты в уходе.

Мраморное, оно же гранитное

Важно! По сравнению с «чистым» тефлоном сплав с мраморной или гранитной крошкой гораздо меньше страдает от перегрева и механических воздействий. К несомненным минусам потребители относят высокую цену и то, что в комплекте нет крышки. Но второй недостаток устраняется элементарно — подходящую по размеру крышку можно легко купить в обычном гипермаркете.

Титан

К сожалению, нечестные производители добавляют более дешевые, но менее качественные материалы, так что найти в продаже изделия из чистого титана довольно трудно.

Каждой плите — своя утварь

  • на газовой;
  • на электрической;
  • на индукционной варочной панели.

Иное дело — индукционная варочная панель. У нее стеклокерамическая поверхность, она остается холодной, а посуда и ее содержимое нагреваются за счет электромагнитного поля. Материал сковороды должен хорошо проводить ток, то есть включать сплавы, обладающие хорошими магнитными свойствами. Поэтому допустимы материалы:

Размер

  • Для блинчиков достаточно посуды диаметром 15-16 см.
  • Если же вы любите тушеную картошку с мясом, выбирайте сковороду побольше — не менее 24 см, а то и 26 см.
  • Что касается высоты, то оптимальная составляет 3 см. Но печь блины в такой сковороде будет не совсем удобно. Для этой цели подходит посуда глубиной 1 см.

Что еще надо учесть?

  • внешний вид;
  • наличие крышки;
  • форма ручки.

Сковородка, как и любой предмет, должна нравиться. На ней не должно быть видимых изъянов.

Что касается крышки, то лучше, если она будет в комплекте. Но ничего страшного, если придется покупать ее отдельно. При покупке обратите внимание:

Важно! Крышка может быть металлической, стеклянной или силиконовой. Последний вариант становится все более популярным, поскольку силикон не нагревается, а кроме того, одна и та же крышка подойдет нескольким сковородкам, если размеры их не сильно отличаются. Крышку должно быть удобно снимать.

Ручка

  • литые;
  • прикрученные.

Рейтинг сковородок

  • Tefal;
  • Risoli;
  • Woll;
  • Moneta;
  • TVS;
  • Lumenflon;
  • Patlon;
  • Casta;
  • AMT;
  • Bergner;
  • Pensofal;
  • Fissler;
  • Frybest$
  • Vari.

Продукция этой всемирно известной фирмы возглавляет рейтинг сковородок с антипригарным покрытием. Посуда этой компании отличается современным дизайном, а по качеству способна удовлетворить человека с самыми разными пристрастиями в кулинарии. Задавшись вопросом, как выбрать сковороду с двойными стенками, не забудьте поинтересоваться, какие модели предлагает эта фирма.

Лучшие сковороды для дома. Посуда от этой фирмы отличается истинно немецким качеством. Это — надежные изделия, которые ценят не только любители, но и профессионалы. Сковородки делаются из современных материалов, устойчивых к высоким температурам и другим внешним воздействиям.

Немецкая компания, выпускающая металлическую посуду очень высокого качества. Продукцию фирмы ценят и профессиональные повара, и скромные домохозяйки. Эта посуда очень удобна, мало весит, отличается отменным качеством и долговечностью.

Известное петербургское предприятие производит металлическую посуду, соответствующую европейскому качеству, но гораздо более дешевую Сковородки удобны, ими легко пользоваться.

Недорогие качественные металлические сковородки этой компании выпускаются в основном в Турции, а также в некоторых азиатских странах. Домохозяйки их любят за высокое качество и низкую цену. Изделия этой компании — легкие, удобные, экологичные.

Очень функциональные и, в то же время, красивые сковородки от известной французской фирмы. Готовка станет истинным удовольствием. Ценовая шкала очень разнообразна, можно найти вполне бюджетные модели, нисколько не уступающие по качеству дорогим.

В этой номинации есть свой лидер — немецкая компания Fissler. Самая лучшая сковорода этого класса — Fissler Protect Alux. Готовить можно все, вплоть до самых деликатных овощных и рыбных блюд, требующих особого температурного режима.

Рейтинг сковородок с каменным покрытием

Однако эта фирма выпускает дорогие изделия. Есть и другой недостаток — в комплекте нет крышки.

Видеоматериал

Поделиться в соц. сетях:

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Вам будет интересно