Какую выбрать плиту на кухню

Газовая или электрическая? С духовкой или без? Две конфорки или четыре? Секретами правильного подбора кухонной плиты делится дизайнер интерьеров Елена Архипова.

Встраиваемая или стационарная?

image

Yury Gubin/Fotolia

5 причин, почему кухни эконом-класса стоят недорого

Газ или электричество?

image

Joe Gough/Fotolia

Электрические плиты делятся на традиционные и индукционные.

Плюсы индукционных плит следующие: об эту панель невозможно обжечься, конфорки разогреваются очень быстро и только тогда, когда на них стоит посуда. Но есть и минусы: индукционная техника работает не бесшумно, не вся посуда подойдет для нее, а кроме того, индукция может вызвать перебои в работе других приборов, поэтому индукционную варочную панель не рекомендуют устанавливать над встраиваемой техникой.

Как легко поддерживать порядок на кухне?

Сначала нужно рассчитать необходимый размер рабочей поверхности. Смотрим, сколько «съедают» обязательные составные части кухни: 60 см от общей длины кухонного гарнитура занимает холодильник, мойка отнимает еще как минимум 50 см. Оставшееся пространство столешницы делят между собой варочная панель и рабочая поверхность. Если это пространство ограниченно, то вам придется выбирать, что важнее: большое место для готовки или четыре полноценные конфорки.

При этом под рабочую поверхность необходимо выделить минимум 40 см, иначе вам будет очень неудобно готовить. А варочная панель не должна примыкать ни к холодильнику (иначе во время готовки брызги масла будут портить его боковину), ни к мойке (иначе брызги воды будут попадать на конфорки).

Не пропустите:

Как выбрать плитку для ванной и кухни?

Как выбрать кухонную столешницу: 7 материалов от мрамора до бетона

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Вам будет интересно