Обоснование и актуальность выбранной темы проекта

1

2 Введение 1. Актуальность. Обоснование проблемы и фольмулировка темы проекта 2. Сбор информации по теме проекта, сбор прототипов 3. Анализ возможных идей. Выбор оптимальной идеи 4. Выбор технологии изготовления изделия 5. Экономическая оценка будущего изделия 6. Экологическая оценка будущего изделия 7. Технология изготовления будущего изделия 8. Разработка конструкторской документации 9. Описание изготовления изделия 10. Описание окончательного варианта изделия 11. Эстетическая оценка выбранного изделия 12. Экономическая оценка готового изделия 13. Экологическая оценка готового изделия 14. Реклама изделия 15. Заключение 16. Список литературы 17. Приложение

3 Для проекта я решила испечь шарлотку, это вкусная выпечка и в ней нет ничего сложного. Шарлотка- сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте.

4 Я хочу приготовить выпечку. Продукты для этой выпечки есть у каждого дома, поэтому их не трудно достать. Уметь готовить должны все, некоторые блюда готовить сложно, но я выбрала то что я еще не готовила, но хотела бы приготовить.

5 Моей целью является попробовать испечь шарлотку и просмотреть возможные варианты приготовления шарлотки. Задачи: 1. Выбрать один вариант приготовления шарлотки 2. Выбрать простой и удобный способ приготовления

6 Выпечки подобного плана: Пирог рыбный Пирожки Шарлотка Ватрушки Их различие в приготовлении теста и начинки, для шарлотки нужно тесто которое хорошо поднимается и так как это сладкая выпечка начинка должна быть из фруктов.

7 Шарлотка классическая Шарлотка традиционная Шарлотка с медом и корицей Шарлотка с вишней Есть много вариантов приготовления шарлотки, но так как я готовлю ее в первый раз то решила выбрать что-то простое, я выбрала классическую шарлотку.

8 1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. 2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. 3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста. 4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать минут. 1. Растопить на медленном огне сливочное масло и мед. 2. Размешать до однородной массы яйца, соль, просеянную муку, гашеную лимонным соком соду и корицу. 3. Влить в тесто растопленный мед с маслом и размешать. 4. Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и добавить в полученную массу. 5. Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на минут.

9 Наимено звания Единица измерен ия Цена за единицу измерен ия, руб Кол-во Стоимос 80 ть, руб 1Яблоки 1 кг 261 кг 80 2Мукапачка гр 200 3Яйца шт Сахарпачка гр 190 Итог 480 Наимено звания Единица измерен ия Цена за единицу измерен ия, руб Кол-во Стоимос 80 ть, руб 1Яблоки 1 кг 26 руб 1 кг 80 2Мукапачка 200 руб 200 гр 200 3Яйца 1 шт 2 руб 5 шт 10 4Сахарпачка 190 руб 200 гр 190 Итог 480 руб

10 Блюдо получится очень экологичным и не как не буде вредить природе, а даже на оборот. Скорлупа от яиц и очистки от яблок можно выбросить в компост, это будет очень хорошее удобрение. Еще скорлупу от яиц можно использовать для подделок, ведь существует множество подделок из скорлупы от яиц.

11 п./ п. Наиме новани е продукта Норм а продукта Последовательность приготовления Посуда, инвентарь 1 яйца 5 шт Яйца разбить в миску Нож, миска 2Сахар 200 гр Добавить сахар и все хорошо взбить Миксер 3 мука 200 гр Добавить муку и все перемешать Миксер 4 яблоки 1 кг Яблоки почистить и нарезать, по слоям (яблоко, тесто) выхаживать в форму Форма

12 Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5— 7 минут). Добавить муку, хорошо перемешать. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы).

13 Ингредиенты 200 г сахара 5 яиц 200 г муки 500 г яблок Приготовление Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут). Добавить муку, хорошо перемешать. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы).

14 п./п.Наимен ование продукт а Единица измерен ия Норма продукт а Последо вательн ость приготовления Посуда, инвентарь 1Яйца 1 шт 2 руб 5 шт 19 руб Итог 10 руб

15 Скорлупа от яиц и очистки от яблок можно выбросить в компост, это будет очень хорошее удобрение. Еще скорлупу от яиц можно использовать для подделок, ведь существует множество подделок из скорлупы от яиц.

16 Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка). Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения. Во времена правления Сталина, в рамках борьбы с «низкопоклонством перед Западом» была переименована в «яблочную бабку». В настоящее время на территории СНГ шарлоткой называется лёгкий в приготовлении пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок: смешивают 4 яйца, 1 стакан муки и 1 стакан сахара, добавляют чайную ложку гашенной уксусом соды и несколько нарезанных яблок, выпекают в духовом шкафу.

17 Большая кулинарная энциклопедия 1000 рецептов вкусных блюд

18 «Шарлотка» Любая выпечка по вашему вкусу Тел Адрес: ул. Лермонтова д. 8

19 Плюсы шарлотки это быстрое выпекание и легкое приготовление теста, которое хорошо поднимается. Процесс приготовления мне очень понравился.

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Вам будет интересно