Выберите из предложенных компонентов пищеварительной системы лишний

Содержание
Транскрипт
1 Клетки, ткани и органы человека Дополните предложение и дайте определение. Введение Организм человека состоит из клеток, которые входят в состав. Ткани образуют, которые объединяются в органов. Орган это. Ткань, в состав которой входит нейроглия: А эпителиальная Б мышечная Б нервная Г хрящевая. В состав дыхательной системы входит: А желудок Б почка Б трахея Г мозг. Система, в состав которой входит желудок: А выделительная Б нервная Б дыхательная Г пищеварительная Рассмотрите рисунки. Запишите названия изображенных тканей и укажите их основные характеристики. Заполните таблицу. Свойства ткани. Название ткани. Количество межклеточного вещества. В состав каких органов входит. Основные функции 5. Разновидности ткани
3 Тема. Обмен веществ и превращение энергии в организме человека Обмен веществ. Компоненты пищи Дополните предложение и дайте определение. Процессы, происходящие в организме человека, являются частями обмена и, без которых существование живых организмов невозможно. Обмен веществ это. Из аминокислот состоят: А белки Б жиры В витамины Г углеводы. Жесткую основу скелета человека формируют: А белки Б минеральные вещества В углеводы Г жиры. У человека наибольшая (по массе) суточная потребность в: А белках Б углеводах В жирах Г витаминах Запишите напротив приведенных функций и процессов, какие компоненты пищи их обеспечивают. Компоненты пищи: белки, жиры, углеводы, вода, минеральные вещества, витамины. А Б В Г Д Е Образование запаса веществ Осуществление реакций обмена веществ Образование компонентов скелета Образование мембран клеток Образование и обеспечение работы нервных клеток Формирование внутренней среды организма Ж Обеспечение организма энергией З Защита организма от потери тепла Выберите из предложенных терминов лишний и обоснуйте свой выбор: продукт, богатый углеводами; продукт, богатый белками; хлеб, картофель. Лишним является термин, потому что
4 7 5 На схеме представлены изображения продуктов питания и названия веществ, которые в них содержатся. Нари суйте стрелки от веществ к продуктам питания, в которых эти вещества содержатся в большом количестве. Жиры Углеводы Белки 7 Ягоды и фрукты являются источником витаминов. Чтобы употреблять их в пищу и зимой, можно сохранять их разными способами. Например, клубнику можно заморозить, перетереть с сахаром или сварить из нее варенье. Какой из этих способов позволит сохранить максимальное количество витаминов? В некоторых диетах из рациона человека исключаются определенные компоненты, например жиры. Могут ли возникнуть проблемы со здоровьем у человека, придерживающегося такой диеты? Почему?