Выбрать электрическую турку для кофе

Популярность турок для приготовления кофе не только не падает, но и неустанно растет. Несмотря на обилие различных кофеварок и кофемашин, многие люди ценят уникальный вкус напитка, который удается получить только при приготовлении на плите. Выбрать, какая турка для кофе лучше, достаточно тяжело. Чтобы сделать правильный выбор, человек должен учитывать массу особенностей.

Особенности материалов
Для изготовления турок производители используют множество видов материалов. Считается, что вкусовые качества приготовляемого кофе во многом зависят от того, из чего изготовлена турка. Чаще всего используются следующие вещества:
- Алюминий — наиболее практичный и дешевый материал. В таких турках получается более ароматный и насыщенный напиток. Учитывайте, что такой вариант подходит только тем, кто готовит один сорт кофе постоянно.
- Нержавеющая сталь — отличается высокой теплопроводностью. Единственный недостаток таких турок — неравномерный нагрев. Несмотря на это, они не впитывают запахи и не покрываются темным налетом.
- Латунь — из этого материала делаются турки, предназначенные для приготовления кофе по-турецки.
- Серебро — наиболее дорогие турки, которые отличаются привлекательным внешним видом, долговечностью и высокой теплопроводностью.
- Медь — самый востребованный материал для турок. Среди преимуществ Nuna — доступная цена, толстые стенки и долговечность.
- Исинская глина — редкий материал. Такие турки хорошо пропускают воздух, следовательно, насыщают напиток кислородом. В них можно варить только один сорт кофе.
- Керамика — отличаются высокой толщиной стенок, они не впитывают запахи и отлично моются.
- Фарфор — кофе, сваренный в такой турке, отличается уникальным ароматом и отсутствием какого-либо привкуса.
- Горный кварц — редкий и дорогой материал для турок. Такую утварь можно использовать и на открытом огне. Единственный недостаток заключается в том, что они легко бьются.

Выбор формы турки
В идеале турка должна иметь узкое горлышко и широкое дно. Только так удается максимально полно раскрыть вкус кофе. Образующаяся при варке пенка собирается в узком месте и создает своеобразную пробку, которая не выпускает наружу аромат кофе. Широкое дно обеспечивает равномерный нагрев, а скошенные стенки — быстрое оседание кофейной гущи. Чтобы вы никогда не пропускали момент закипания напитка, выбирайте турки, горлышко у которых напоминает воротку.
Оптимальный объем
Опытные бариста утверждают, что, чем меньше объем турки, тем вкуснее получится кофе. Обычно для приготовления одной порции берут 1 чайную ложку кофе и 75-100 мл воды. Именно поэтому оптимальным объемом для турки является 100-150 мл. Конечно, варить в такой посуде тяжело, однако вкус у напитка получается просто невероятным.

Наши рекомендации
Каждый кофеман должен сам выбрать, из какого материала турка для него будет предпочтительней. Самое главное — подобрать утварь небольшого размера и правильной формы. Турка должна иметь толстые стенки и длинную не нагревающуюся ручку. Перед тем, как впервые заварить в новой турке кофе, обязательно обдайте ее крутым кипятком. Кроме того, первый кофе из этой посуды лучше всего вылить. И только после всех этих манипуляций турка будет готова к использованию. Чтобы получить вкусный кофе, необходимо придерживаться следующих правил:
- Следите, чтобы кофе не начал кипеть, — его нужно варить при температуре 90-95 градусов.
- Для приготовления напитка используйте только качественную отфильтрованную воду.
- Приобретать кофе лучше всего в зернах — перед каждым приготовлениям перемалывать и использовать свежие.
Какая лучше капсульная или рожковая кофеваркаКакая кофемашина лучше капсульная или зерноваяЧто лучше капсульный кофе или кофе в туркеКак выбрать капсульную кофемашинуКак делают капсульный кофеКак пользоваться капсульным кофе Как заварить кофе без турки и кофеваркиКак чистить капсульные кофемашины Капсульные кофемашины преимущества и недостаткиКак заварить кофе из капсул без кофемашиныКак пользоваться капсульной кофемашинойВреден ли капсульный кофеКакая лучше капсульная или гейзерная кофеваркаКак работают капсульные кофемашиныКак чистить капсульные кофемашиныКакая лучше капсульная или обычная кофеваркаКапсульные кофемашины за и противКапсульные кофемашины сравнение брендовСостав кофе в капсулахЧто это такое кофе в капсулахЛучший способ сохранить кофеМногоразовые капсулыЧем отличается кофе капучино от кофе латтеЧем отличается эспрессо от американо Рецепт Раф-кофе Сублимированный кофе Рейтинг растворимого кофе Вреден ли растворимый кофе Польза и вред кофе с молоком Рецепт кофе Мокачино Калорийность кофе Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая Как выбрать турку для кофе Как правильно сварить кофе дома в турке на плите Как правильно пить кофе Как вхбить молочную пенку для кофе Как заваривать кофе в френч-прессе Как пользоваться гейзерной кофеварки Пустые капсулы для кофемашины