Выбрать кофе отзывы

Как выбрать кофе
Наш кофе делится на две основные категории в зависимости от профиля обжарки: для эспрессо с голубыми наклейками на лицевой части и для фильтра — с зелеными. Карточки кофе на сайте визуально обозначают, какой кофе каким способом мы рекомендуем готовить.
Что такое профиль обжарки

Кофе с голубыми наклейками, предназначенный для эспрессо, также отлично подходит для гейзерных кофеварок и турки, а кофе с зелеными наклейками идеально раскрывается всеми альтернативными способами заваривания — в капельной кофеварке, френч-прессе, турке, пуровере, аэропрессе и так далее.
Чтобы готовить кофе правильно, мы рекомендуем следовать общим рекомендациям по приготовлению, правильно подбирать размер помола и опираться на наши руководства по приготовлению:
-
эспрессо,
-
турка,
-
френч-пресс,
-
пуровер (V60, Hario),
-
кемекс,
-
гейзерная кофеварка(мокка),
-
капельная кофеварка,
-
аэропресс,
-
иммерсионная воронка.
Чтобы было проще выбрать подходящий кофе под ваш способ, рекомендуем воспользоваться сортировкой по методу приготовления:

Плотность и кислотность
Кофе обладает двумя ключевыми характеристиками вкуса — это плотность и кислотность. Чаще всего кофе выбирают именно по ним.
Плотность — это тоже самое, что насыщенность. Её степень нужно определить для себя самостоятельно в зависимости от того, насколько насыщенный кофе вы любите.
Кислотность — это одна из важнейших характеристик кофе, но не все к ней готовы. Если вы только знакомитесь со спешелти кофе, мы рекомендуем заказать кофе с разной степенью кислотности: низкой, средней и высокой, и выбрать для себя тот уровень кислотности в кофе, который вам больше всего понравится.
На нашем сайте эти характеристики обозначены в карточке сорта:

Или в панели фильтра:

Уровень кислотности и плотности, как и вкуса кофе в целом, зависит от восьми факторов:
-
Терруара: климата, качества почвы и высоты произрастания.
-
Вида и разновидности кофе.
-
Способа обработки.
-
Правильности хранения и транспортировки.
-
Цвета и профиля обжарки.
-
Качества воды.
-
Свежести обжарки.
-
Способа и правильности приготовления.
Терруар
Терруар — это условия, в которых вырос кофе: высота, климат, почва. В зависимости от терруара кофе приобретает различные дескрипторы — вкусовые и ароматические характеристики.
В панели фильтров вы можете выбрать определённую географию произрастания:

Типичные дескрипторы кофе из Бразилии: орехи, шоколад и карамель, для кофе из Кении: красные ягоды. Для Эфиопии: цветочные ноты и цитрусы. Для центральной Америки: фрукты, шоколад. Для Азии: табачные ноты, шоколад. Это типичные характеристики, но не обязательные, все зависит от конкретного сорта.
Основные дескрипторы и характеристики вкуса мы указываем в описании каждого конкретного сорта:

Как климат плантации влияет на вкус кофе.
Кроме того, в панели фильтров вы можете отсортировать кофе по определённым вкусовым характеристикам:

Виды кофе
Основные виды кофе: арабика и робуста. Арабика обладает более сложным вкусом, а робуста содержит больше кофеина и отличается очень высокой плотностью, горечью и отсутствием кислотности. Арабика считается более сложным и вкусным кофе, хотя и у робусты есть свои фанаты.
В чём разница между арабикой и робустой.
Разновидности кофе
Типичные разновидности кофе — это типика и бурбон. Однако существует огромное количество других разновидностей, которым присущи свои типичные дескрипторы вкуса. Разновидности для каждого кофе указаны внутри его карточки.
Основные и редкие разновидности кофе.
Способы обработки кофе
Обработка — это важный этап производства, который напрямую влияет на вкусовые характеристики зерна. Например, кофе натуральной обработки — часто менее кислотный и более плотный, кофе мытой обработки — наоборот, более кислотный и лёгкий. Однако всегда возможны исключения, так как эти характеристики зависят не только от способа обработки.
Если у вас есть конкретные предпочтения по способу обработки, выберите его в панели фильтра:

Основные способы обработки и вет-халл.
Цвет обжарки
Существует три основных степени обжарки: светлая, средняя и тёмная. Светлая обжарка подходит для альтернативных способов приготовления: кофе такой обжарки более кислотный и фруктово-ягодный. Тёмная обжарка подходит для приготовления классических капучино и латте и тех, кто любит горчинку в эспрессо. А кофе средней обжарки — это некий баланс: он содержит фруктово-ягодные ноты вместе с ореховыми или карамельными оттенками в аромате.
На что влияет цвет обжарки.
Степень обжарки можно выбрать в панели фильтра:

Как мы контролируем качество обжарки.
Как заказать кофе на сайте
Нужно зайти в раздел «кофе», настроить фильтры, исходя из личных вкусовых предпочтений, добавить в корзину выбранный сорт в нужном количестве и оформить заказ: войти в корзину, выбрать способ доставки и оплаты.
После получения заказа важно правильно хранить кофе дома. Кроме того, рекомендуем наш блог, в котором мы регулярно публикуем статьи о кофе.