Выбрать вариант онлайн


Значит, если я заключу договор с Яндекс.Кассой, вы будете отправлять чеки в налоговую за меня?
В офлайне всё просто. Поставили онлайн-кассу, покупатель оплатил заказ, кассир внёс название товара и цену в аппарате, выбил чек — информация улетела в ФНС. А как быть в интернете? Надо сигнализировать кассе, что оплата на сайте прошла, чтобы появился чек.
Вариант № 1: Взять в аренду «облачную» кассу
Брать в аренду «облачную» кассу удобно. Магазину не приходится самому настраивать и охранять кассу. Следить, чтобы устройство работало и коннектилось с интернетом 24/7.
Яндекс.Касса работает с облачными сервисами:
Вариант № 2: Купить или арендовать физическую онлайн-кассу
Когда кассовая техника находится в офисе или точке выдачи заказов, магазин сам отвечает за работу аппарата. Вам не только придётся самостоятельно формировать чеки, но и вовремя менять фискальные накопители.
Можно приобрести самый простой кассовый аппарат в офис или для курьера: выбивать чеки на такой кассе нужно вручную.
Вариант № 3: У меня уже есть онлайн-касса, как прикрутить к ней Яндекс.Кассу?
Яндекс.Касса может автоматически передавать информацию на 70 с лишним кассовых аппаратов с помощью сервиса «Бизнес.Ру Онлайн-Чеки». Он служит своего рода онлайн-прослойкой между интернет-магазином и стационарными кассами компаний Атол, УМКА, Старрус, Эвотор, Дримкас, Искра, Штрих-М, Счетмаш, Инкотекст.
Что ещё учесть при выборе онлайн-кассы
Итак, если у вас небольшой бизнес и вы не технический гений — берите «облачную» кассу. Если вы всё-таки гений, экономьте и выбирайте недорогую модель плюс «Бизнес.Ру Онлайн-Чеки». Если активно продаёте и в офлайне, и в онлайне — используйте решение МодульКассы, оно быстро масштабируется, если вам вдруг понадобится открыть ещё несколько пунктов офлайн-продаж.