Выбрать виски цена качество

1. Сырьё

Ячмень вкупе с рожью используют для производства виски в Ирландии. Чистый ржаной виски — это терпкий горьковатый напиток со сладкой нотой, и пьётся он легко. Но американский бурбон — виски из кукурузы — более сладкий из-за того, что в маисе больше сахаров, но и более агрессивный. В Канаде и Америке к кукурузе добавляют ячмень.

Виски может именоваться крепкий алкогольный напиток, который выдержан в дубовых бочках минимум 3 года. Виски носит статус оригинального, если выдержан 10-12 лет. Те же, что от 20 лет содержались в дубовых бочках, классифицируются как коллекционные. В любом случае чем выше выдержка, тем более насыщенный вкус у напитка и выше цена. Не знаешь, виски какой выдержки выбрать, — проходи по ссылке.

3. Регион производства

Эти парни сушат солод на торфяном дыму. В результате виски обретает дымчатый вкус. Факт в том, что японцы как-то заморочились и привезли из Шотландии торф. Технологию они также используют шотландскую. В итоге именно «шотландского» виски у них так и не получилось. Мы предполагаем, что дело в воде, которую используют шотландцы. Сами же потомки Уильяма Уоллеса уверены, что дело в их особом воздухе. Марки скотча: Glenfarclas, McClelland’s Highland, Drumguish.

Ирландцы — уникальные люди. Да что говорить, если у них есть поговорка: «Бар, в котором есть хоть один ирландец, — ирландский бар». И о чём мы не рекомендуем шутить при ирландце, так это о Святом Патрике и виски. Ирландский виски — не шотландский. В нём нет дымного привкуса и запаха тлеющего торфа. Наиболее известные ирландские сорта: Bushmills, Teeling, Tullamore.

Американский виски выдерживают в бочках из местного белого дуба, предварительно обжигая его особым образом. Поэтому «американец» приятно горчит. Из американских марок виски кроме Jack Daniels попробуй Heaven Hill, Wild Turkey, Maker’s Mark.

Виски этой страны согласно закону должен содержать 51 % кукурузы. Остальное зерно, как правило, ржаное. Канадские марки: Canadian Club, Black Velvet.

Как японцы ни стараются, а их виски, несмотря на сходство со скотчем, не имеет торфяного вкуса. Японские марки: Nikka, Hakushu Suntory.

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Вам будет интересно